lundi 24 août 2015

Le bon gâteau du goûter


Le traditionnel gâteau au yaourt au citron, pas forcément de saison mais ça le devient quand la journée est grise et pluvieuse... Des orages cette nuit et la pluie toute la journée, de quoi donner des envies de réconfort.

Pour la recette, c'est celle que je fais depuis que je suis enfant :
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile (ici de tournesol)
- 3 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- le jus et le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel

Mélanger le yaourt, la farine et la levure, le sucre, le sel et les œufs, ajouter l'huile et bien homogénéiser la pâte puis ajouter le zeste et le jus de citron. Couler la pâte liquide dans un moule et enfourner pour environ 40 à 45 minutes à 180°C. Planter la pointe d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche, il est cuit!
C'est le gâteau facile et rapide par excellence et tellement délicieux! Bien sûr je ne suis pas très objective, c'est ma madeleine de Proust...

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire