lundi 10 août 2015

Tartines tomate confite/jambon/mozzarella


De bonnes tomates, quelques heures de séchage au four et au bout du compte de délicieuses tartines d'été!
J'ai grillé les tranches de pain au grille-pain, je les ai frottées à l'ail puis badigeonnées d'huile d'olive au pinceau. Ensuite il suffit d'ajouter de bonnes choses, aujourd'hui : tomates confites, jambon cru et mozzarella, le tout saupoudré d'herbes du jardin (thym et sarriette), et hop, quelques minutes sous le grill. Il ne reste plus qu'à ciseler du basilic dessus à la sortie du four.

Pour les tomates confites, j'ai coupé des tomates fraiches en quartiers et je les ai posées sur une plaque allant au four, simplement badigeonnées d'un peu d'huile d'olive et d'une pincée de sucre, de sel et d'herbes du jardin. Elles ont séché 5h à 100°C. Elles sont ensuite prêtes à déguster ou à stocker dans des pots avec de l'huile d'olive, une gousse d'ail et de bonnes herbes.


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