vendredi 19 février 2016

Chai latte


 C'est le week-end! Alors pour bien démarrer ce week-end hivernal, j'ai préparé un chai latte!

Ingrédients pour 2 petites tasses :

. 20 cl d'eau 
. 10 cl de lait demi-écrémé
. 4 grains de poivre noir
. 1 bâton de cannelle
. 1 cuillère à café de gingembre moulu
. 4 gousses de cardamome
. 1 clou de girofle
. 1 anis étoilé 
. 1 cuillère à soupe de thé noir
. 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre (attention, résultat très sucré! Diminuez si vous n'aimez pas boire trop sucré, mais le sucre rehausse le parfum des épices. Mieux vaut en mettre moins et ajuster en fonction de vos goûts... commencez par 1 cuillère à café)

Préparation :
Faire bouillir l'eau et le lait avec le poivre, la cannelle, le gingembre, la cardamome, l'anis étoilé et le clou de girofle, pendant 10 minutes. (Ajoutez un couvercle si vous voulez qu'il reste quelque chose dans la casserole...)
Baisser le feu tout en ajoutant le thé noir. Laisser infuser 3 à 4 minutes.
Filtrer à l'aide d'une passoire.
Sucrer le chai et déguster brûlant!

Le résultat est concentré en arômes, donc une petite tasse nous a suffit. Si vous voulez un mug, doublez les quantités et quadruplez-les si vous voulez 2 mugs!


 Dégusté avec des pancakes maison et un cadeau rapporté du Québec, miam!


Bon week-end!!!

4 commentaires:

  1. oh ! quel bonheur cette recette , merci !!!!!! Je vais la réaliser !!!
    Miss Sophie

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  2. Je vais la noter sur mon petit carnet pour la tester un de ces jours, merci, Celine !!!

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